Оставить заявку

Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в течение часа.

Новости

22.11

Кофейня в бизнес-центре БУЛАК

Кофейня в бизнес-центре БУЛАК

Теперь Вы можете наслаждаться итальянским кофе из Милана внутри офисного центра.

Кофейня расположена в 5-ом подъезде.

Время работы: пн-пт с 8:30 до 19:00

02.10

Открытие новых парковок - улучшит дорожную ситуацию в Казани

Открытие новых парковок - улучшит дорожную ситуацию в Казани

Мэр Казани Ильсур Метшин на совещании, посвященному улучшению дорожной обстановки в городе, заявил, что многоуровневые паркинги смогут в значительной степени разрядить ситуацию с пробками.

25.06

Согласно швейцарским стандартам

Согласно швейцарским стандартам

Вторым отелем пополнится состав гостинично-развле­кательного комплекса «Казанская ривьера»: управление новой пятизвездочной гостиницей возьмет на себя Swissotel.

24.06

Европейские девелоперы намерены построить аутлет-центр в Казани

Европейские девелоперы намерены построить аутлет-центр в Казани

В Казани, как и в нескольких других российских городах-миллионниках, скоро будет начато строительство аутлет-центра.

Советы по расстановке мебели в арендуемых офисах

Для того чтобы расставить новую мебель в офисе, у работников часто уходит не один день. Все решают, спорят, иногда даже нервничают из-за неудачных попыток найти оптимальное место для предмета интерьера. Однако если вдуматься в суть этой проблемы, то возникает вопрос – существуют ли какие-то правила, способствующие быстрому и эффективному решению этой задачи? Ведь порой от того или иного расположения мебели в офисе зависит не только эстетический комфорт, но и работоспособность сотрудников.

Зачастую на первый план выносится функциональность нового расположения мебели после ремонта офиса. Спорить с этим, конечно же, не имеет смысла. Тем не менее, люди – не роботы, способные работать в любых условиях. Каждый человек в большей или меньшей степени наделен чувством прекрасного и стремлением видеть красоту вокруг себя. Таким образом, дизайн офиса играет значительную роль даже в желании сотрудника работать именно в нем, не говоря уже о его работоспособности.

С недавних пор в современных офисах появилась тенденция разделять перегородками всё помещение, огораживая тем самым, столы каждого сотрудника друг от друга. Минус этого способа заключается в меньшей вместимости людей на единицу пространства. Конечно, если не устанавливать перегородки, то в помещении может работать большее количество людей, однако в таком случае работникам приходится сидеть друг к другу спиной. Выходы, тем не менее, есть из такой ситуации. К примеру, заказ угловых столов с закругленной столешницей или посадка сотрудников под углом в 450 к перегородкам. Стоит отметить, что такие варианты расстановки мебели в офисе способствуют максимально возможному сохранению личного пространства.

Маленькое офисное помещение, взятое в аренду, часто становится большой проблемой в плане расстановки мебели. Однако и в таком случае можно найти оптимальные варианты. Один из самых распространенных – заказ небольших столов и последующая надстройка нескольких полок над ними. Следует отметить, что некая ограниченность в пространстве и компактность расположения мебели дисциплинирует сотрудников и заставляет их содержать свое рабочее место в чистоте.

Выбор стульев также является далеко не второстепенным вопросом. Самым популярным вариантом в течение многих лет являются стулья с ножками на колесиках. Их высота регулируется под каждого человека, спинка не дает нагрузки на позвоночник, а эргономические свойства таких стульев выше всяких похвал.

Шкафы присутствуют практически в любом офисе. Чаще всего в них хранится большое количество документов, число которых постоянно растет. Однако каждому офису не помешают и несколько тумбочек, которые не только вместят необходимые вещи, но и станут идеальной подставкой под оргтехнику.

Таким образом, можно заметить, что правила обустройства и расстановки мебели в офисе все же существуют:

  1. Каждый сотрудник должен иметь пусть небольшое, но свое пространство для личных вещей.
  2. Необходимые в ежедневной работе вещи должны всегда быть под рукой.
  3. Вещи не первой необходимости лучше хранить в отдельном общем шкафу или тумбочке.

Конечно, форма обустройства офиса в большей степени зависит от параметров помещения. Однако все офисные центры Казани обладают своей уникальностью и, естественно, преимуществами. Порой бывает трудно их отыскать, поэтому иногда так сложно сотрудникам решить вопрос с мебелью. Однако для нахождения оптимального решения нужен в первую очередь конструктивный диалог начальства с сотрудниками и, конечно же, хорошая мебель. Именно эти факторы помогут создать в любом офисе отличные условия труда для сотрудников.