Оставить заявку

Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в течение часа.

Новости

22.11

Кофейня в бизнес-центре БУЛАК

Кофейня в бизнес-центре БУЛАК

Теперь Вы можете наслаждаться итальянским кофе из Милана внутри офисного центра.

Кофейня расположена в 5-ом подъезде.

Время работы: пн-пт с 8:30 до 19:00

02.10

Открытие новых парковок - улучшит дорожную ситуацию в Казани

Открытие новых парковок - улучшит дорожную ситуацию в Казани

Мэр Казани Ильсур Метшин на совещании, посвященному улучшению дорожной обстановки в городе, заявил, что многоуровневые паркинги смогут в значительной степени разрядить ситуацию с пробками.

25.06

Согласно швейцарским стандартам

Согласно швейцарским стандартам

Вторым отелем пополнится состав гостинично-развле­кательного комплекса «Казанская ривьера»: управление новой пятизвездочной гостиницей возьмет на себя Swissotel.

24.06

Что такое охранное оборудование и для чего оно нужно?

Что такое охранное оборудование и для чего оно нужно?

Совсем недавно бытовало мнение, что охранное оборудование для квартир, небольших магазинов и киосков совсем не нужно, поэтому в таких местах его и не устанавливали. В основном такие системы располагались в финансовых учреждениях, крупных торговых центрах, словом в тех местах, где скапливалось большое количество материальных ценностей. В то же время злоумышленники, могут выбрать объектом для краж не только супермаркет, но и маленькую квартиру на окраине города.

Освещение в офисе может вызывать у работников лень

Световой день стремительно убывает, и до светлых летних деньков еще далеко. Больше всего это отражается … нет, не на птицах, а на многомиллионной армии офисных работников, которые вынуждены каждый день часами проводить в помещениях с искусственным светом. Однако существуют проблемы, связанные с подобным освещением. И главная из них – быстрая утомляемость работников.

Необходимо начать с того, что работодатели очень редко при оформлении интерьера уделяют должное внимание проектированию офисного освещения. А это является большим и самостоятельным разделом проектирования, и его недооценка приводит к довольно серьезным последствиям. Статистика показывает, что, если к установке освещения отнестись недобросовестно, это чревато уменьшением трудоспособности на 25%. Каковы основные ошибки, связанные с освещением в офисе?

Ошибка №1: естественный свет используется неправильно

Конечно, самым полезным светом для работающего человека - естественный дневной. «Для эффективного его использования глубина офисов не должна превышать шесть метров, – рассказывает Анна Лотова, архитектор. – Кроме того, при составлении дизайн-проекта офисного помещения лучше отдать предпочтение стеклянным перегородкам, обеспечивающим хорошую звукоизоляцию, но не препятствующим в то же время распространению естественного света». Часто вам приходилось наблюдать стекла в отечественных офисах?

Ошибка №2: соответствие СНИПов достаточно

Как показывает практика, свет, созданный по стандартам России, темноват и не дает желаемого комфорта. Люди, которые вынуждены работать при подобном освещении, очень быстро начинают страдать от повышенной утомляемости, частых головных болей, ухудшения зрения. Естественно, что и работоспособность в данных условиях снижается особенно быстро: сотрудники, вместо концентрации на деле, начинают тратить силы на борьбу с ощущением дискомфорта.

Подобных проблем избежать несложно: достаточно в ходе оборудования офиса покупать светильники, которые соответствуют сценарию освещения, индивидуально разработанному дизайнером. В них дизайнер должен учесть все особенности арендованного офиса и род деятельности фирмы, что его занимает. Ну и конечно, брать в пример европейские нормы стандарта, в среднем используя двукратное количество ламп, по сравнению с указанным в СНиПах. Однако все это требует некоторых расходов, и владельцы офисов нести их не всегда готовы, теряя тем временем в производительности труда и энтузиазме.

Ошибка №3: достаточно общего света

Нередко в офисном помещении есть лишь верхний свет, и в некоторых случаях наличествуют лампы у сотрудников на столах. Тем не менее, дизайнеры советуют: хороший свет делается на базе дифференцированной освещенности. Проще говоря, для разных частей офиса источники света требуются принципиально различные.

Сами рабочие места должны освещаться светом, максимально приближенным к естественному. Добиться этого можно, если, к примеру, расположить параллельно окнам на потолке люминесцентные светильники в несколько рядов.

При этом у каждого работника должен иметься и индивидуальный осветительный прибор, чтобы он всегда имел возможность регулировать собственный «светоклимат» по своему усмотрению.

Ошибка №4: для настольного света пригодны обычные светильники

В том случае, если работодатель печется о здоровье, то ему рекомендуется для настольного освещения использовать active light. Речь идет о системе, принцип работы которой построен на регулярной (исходя из биоритмов) смене сценариев освещения. Регулирование света происходит или вручную, или автоматически в зависимости от силы естественной освещенности. А первую очередь изменяется цветность света и его интенсивность.

Например, в утреннее и дневное время свет холодный, по утрам в его спектре преобладает голубой цвет; днем – зеленый; в вечернее время свет теплеет, в его спектре начинают преобладать оранжевый и желтый цвета.