Оставить заявку

Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в течение часа.

Новости

22.11

Кофейня в бизнес-центре БУЛАК

Кофейня в бизнес-центре БУЛАК

Теперь Вы можете наслаждаться итальянским кофе из Милана внутри офисного центра.

Кофейня расположена в 5-ом подъезде.

Время работы: пн-пт с 8:30 до 19:00

02.10

Открытие новых парковок - улучшит дорожную ситуацию в Казани

Открытие новых парковок - улучшит дорожную ситуацию в Казани

Мэр Казани Ильсур Метшин на совещании, посвященному улучшению дорожной обстановки в городе, заявил, что многоуровневые паркинги смогут в значительной степени разрядить ситуацию с пробками.

25.06

Согласно швейцарским стандартам

Согласно швейцарским стандартам

Вторым отелем пополнится состав гостинично-развле­кательного комплекса «Казанская ривьера»: управление новой пятизвездочной гостиницей возьмет на себя Swissotel.

24.06

Европейские девелоперы намерены построить аутлет-центр в Казани

Европейские девелоперы намерены построить аутлет-центр в Казани

В Казани, как и в нескольких других российских городах-миллионниках, скоро будет начато строительство аутлет-центра.

В Казани планируют построить новое здание гостиницы «Корстон»

Корстон отель Казань

В столице Татарстана во дворе отеля «Корстон» планируется возведение здания на 24 этажа площадью в 25000 «квадратов». В этом здании будет размещаться гостиница на 400 номеров, офисы, конференц-залы, а верхний этаж отведут под ресторан. Об этом сообщила гостиничная пресс-служба.

По информации, в этот проект инвестировали 30 млн. долларов, предполагаемый срок окупаемости - 10 лет. Ныне действующая гостиница «Корстон» была открыта в Казани еще в 2006-ом и включает в себя пятизвездочную гостиницу на 202 номера, пять конференц-залов, развлекательный центр, кафе, рестораны и торговый дом.

Согласно данным фирмы, средняя загрузка гостиницы в год составляет 59 процентов. Однако, по мнению экспертов, в 2010-ом казанская гостиница принесла владельцам убыток в размере 130 млн. руб.

По мнению Евгении Лодвиговой, являющейся вице-президентом татарстанской Ассоциации отельеров, «Корстон» не успеет закончить строительство нового здания к моменту начала Универсиады-2013. Она считает, что для постройки такого крупного комплекса со столькими номерами необходимо намного больше времени, чем имеется. На возведение придется потратить, как минимум, два года.

Но расстраиваться, по мнению эксперта, по этому поводу не стоит, потому что после окончания Универсиады в Казани будут проводиться соревнования по футболу, водному спорту и многие другие крупные мероприятия.

Большинство экспертов считает маловероятным полную загрузку казанских гостиниц вне времени проведения крупных спортивных событий. Многие отельеры, конечно, этого желали бы, но это сомнительно в существующей ситуации. Поэтому, увеличив количество номеров, гостиница «Корстон», как ожидается, не сможет заполнить гостиницу до необходимого уровня рентабельности.

Тем не менее, согласно оценке экспертов, Казани нужны более доступные объекты размещения, а не новые гостиничные комплексы высокого уровня. Туристам и гостям столицы РТ, которые не имеют больших средств, приходится селиться в дешевых мотелях и хостелах с уровнем обслуживания довольно сомнительного качества.