Мы Вам перезвоним

Закажите бесплатный обратный звонок

420111, г. Казань, ул. Право-Булачная, д. 35/2

Схема проезда

На пересечении улиц

Право-Булачная и Мусы Джалиля

Оставить заявку

Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в течение часа.

Новости

15.12

БЦ "Булак" в очередной раз подтвердил класс «А»

БЦ "Булак" в очередной раз подтвердил класс «А»

БЦ "Булак" в очередной раз подтвердил класс «А»

29.12

Благодарственное письмо от PwC

В преддверии нового 2018 года ООО "Булак Инвестмент" получило от давнего партнера компании PwC 

благодарственное письмо.

22.11

Кофейня в бизнес-центре БУЛАК

Кофейня в бизнес-центре БУЛАК

Теперь Вы можете наслаждаться итальянским кофе из Милана внутри офисного центра.

Кофейня расположена в 5-ом подъезде.

Время работы: пн-пт с 8:30 до 19:00

02.10

Открытие новых парковок - улучшит дорожную ситуацию в Казани

Открытие новых парковок - улучшит дорожную ситуацию в Казани

Мэр Казани Ильсур Метшин на совещании, посвященному улучшению дорожной обстановки в городе, заявил, что многоуровневые паркинги смогут в значительной степени разрядить ситуацию с пробками.

Knight Frank исследовала самые дорогие офисы мира

Офисные помещения в аренду в Конконге

Международная консалтинговая фирма Knight Frank опубликовала итоги динамики арендных ставок на рынках высококлассных офисов мира за 2011 год. Исследование показало, что российская столица вошла в пятерку населенных пунктов с наиболее высокими ставками в мире.

Аренда одного «квадрата» офисной недвижимости высокого класса в Москве составляет 927 евро в год, что на 321 евро ниже, чем в Гонконге, который занял в рейтинге первое место.

В исследование вошли пятьдесят крупных городов, таких как Токио, Пекин, Нью-Йорк, Москва, Лондон, Сингапур, Париж и многие другие.

Главные выводы исследования:

По данным Knight Frank, Центральный Гонконг по итогам 2011-го стал лидером по уровню премиальных ставок аренды на офисы, опередив занимавший до этого первое место район Вест Энд Лондона. Это обусловлено скачком ставок аренды в Гонконге в первом полугодии 2011-го. Повышение ставок было отмечено также во второй половине прошлого года. Так, в IV квартале ставки в офисах категории А с премиальным месторасположением находились на уровне 1248 евро за «квадрат» в год, что на 28 процентов выше, чем в этот же период 2010-го. Однако эксперты компании прогнозируют некоторую коррекцию арендных ставок в Гонконге в 2012 году в связи с уменьшением спроса.

Рост ставок на офисы категории А в лондонском Вест Энде в 2011-ом замедлился после значительного всплеска (на 31 процент) в 2010-ом: ставки в данном районе возросли на 9 процентов в I пол. 2011-го до уровня 1188 евро за «квадрат» в год, но не изменились во II пол. 2011-го в силу определенного снижения активности офисных арендаторов. Это было обусловлено неопределенностью экономической ситуации в Великобритании.

Рынок токийской офисной недвижимости сместился на третье место (потеряв одну строчку) рейтинга. При этом ставки там продолжают падать, так как осмотрительные арендаторы стараются сократить арендные расходы.

Десятка лидеров состоит из таких ключевых финансовых центров, как Париж, Сингапур, Женева, Сидней и Лондон, а также таких динамично растущих офисных рынков, как Москва и австралийский Перт. Перт попал в десятку лидеров первый раз, что явилось результатом сильного роста ставок аренды и снижения доли свободных площадей.

Самая высокая динамика роста премиальных ставок в мире у Пекина, переместившегося за год на 19-ю позицию (с 29-й строчки). Премиальные ставки на аренду офисных помещений увеличились на 46 процентов и достигли 466 евро в год за «квадрат».

Эксперты Knight Frank ожидают рост ставок на аренду премиальных офисов в 2012 году в восемнадцати из пятидесяти городов-участников исследования, в двадцати одном городе ставки не изменятся, а в одиннадцати - ожидается их коррекция.

Константин Лосюков, являющийся директором департамента по корпоративным клиентам Knight Frank, утверждает: «Арендные ставки на московские премиальные объекты находятся в пределах 1000-1300 долларов (720-940 евро) за «квадрат» в год, есть и более дорогостоящие предложения. Подобные объекты расположены в прямой близости от Кремля и историческом центре, а также в некоторых зданиях, которые выделяются среди других по ряду характеристик».

Марина Пузанова, являющаяся руководителем отдела офисной недвижимости фирмы Knight Frank в Петербурге, считает: «Что касается ситуации в сфере офисной недвижимости категории А Питера, то за 2011 год усредненные арендные ставки выросли очень прилично – на 20,7 процента.

Сейчас они колеблются в диапазоне 350-880 долларов за «квадрат» в год (в сумму входят операционные расходы, но не входит НДС). Доля вакантных площадей при этом уменьшилась на 4,4 процента и закрепилась на уровне 10,6 процента от всего объема рынка. Свободные площади к началу 2012-го составляли 174100 «квадратов».